首頁 > 關於我們

幹事 連嫦美牧師

事工理念

  上帝創造人類,同時分別賦於不同性別的多元特質,人類雖然有不同的性別,但都同樣具有上主的形象,上主賜下各種不同的恩賜能力,使不同性別的人們,仍然能在生活中互相合作、彼此扶持,共同承擔管理萬物的責任與使命。

  自2008年53屆總會年會成立性別公義委員會以來,推動總會屬下之機關組織也成立性別公義部,共同防治輔導有關家庭暴力、性騷擾、性侵害事件。但在台灣社會快速的變遷過程中,我們發現若要實現性別公義的理想,應該更積極地落實「人著倚靠耶穌基督的救恩。祂要使人對罪惡中得著釋放,使受壓制的得著自由、平等,在基督成做新創造的人,使世界成做祂的國,充滿公義、平安與歡喜。」的信仰告白;因此,在2013年第58屆總會年會完成組織條列修訂,本委員會的任務正式轉型為的倡導性別公義的角色,促使性別地位有實質的平等,消除一切性別歧視,建立和諧互助的夥伴關係,營造性別平等的友善環境。

  性別公義議題已是一種普世關注的議題,性別主流化也成為落實性別平等的一種策略,我教會應秉持維護社會公義的信仰立場,更加積極地在教會生活裡,落實性別公義的理念,將性別平等的觀念挹注在各樣的事工計畫中,形塑信徒的屬靈生命內容,展現出自由、平等與豐富的活力,使上帝百姓的團契生活,是充滿愛與公義,時刻見證上主使人得釋放的真理,使教會成為盼望的記號。

  我們確信「上帝互人有尊嚴、才能以及鄉土,來有份佇祂的創造,負責任及祂相及管理世界……,祂欲互人對罪惡中得到解放,互受壓制的得到自由,佇基督成做新創造的人,互世界成為祂的國,充滿公義、平安及歡喜。」,希望藉著所推動的事工,增強教會對性別公義的重視,宣導終止對女性的暴力,關心並善處教會內每一件有關家庭暴力、性騷擾、性別暴力事件,實踐上帝的公義與和平;同時也積極協調連結各個事工單位,建立溝通對話平台,透過教育課程的安排倡議性別平等觀念,讓不同性別的上帝選民,不斷的在上主的恩典中成長,彼此接納扶持,使我教會信徒都能同心合一學習耶穌基督的憐憫與公義,以謙卑的態度來服事眾人,用虔誠、仁愛與獻身的生活歸榮光上帝。


 
 
性別公義委員會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282
Copyright © 2010 - gender.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護